PDF Друк e-mail

Конкурс «Веселі рецепти 2011»

poka

 

recept

 

Рецепти, що надійшли:

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Совсем скоро наступит Пасха, а значит, каждая хозяйка будет готовить
праздничные куличи. Предлагаем рецепт куличей с изюмом, которые мы
печём уже не один год. Получается очень вкусно!
С уважением семья Кобельник, с.Пятихатка, АР Крым.


Кулич пасхальный.

(из расчёта на 8-10 порций)

-Дрожжи быстродействующие - 5 гр.

- молоко - 2 стакана

- мука - 1 кг

- масло сливочное - 200 гр.

- яйца - 5 шт.

- сметана или густые сливки - 50 гр.

- сахар - 1 ст.

- изюм - 1 ст.

- яичный желток - 1 шт.

- яичные белки - 2 шт.

- сахарная пудра - 100 гр.

- сухари панировочные - 1ст. л.

- сода - одна щепотка

- соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Дрожжи развести в полстакана тёплого молока, добавив ложку сахара.
Сливочное масло растопить в оставшемся молоке, охладить до тёплого,
соединить с дрожжами и мукой. Поставить опару в тёплое место, чтобы
она увеличилась в 3 раза.

Опару соединить с яйцами, добавить соду, соль, сметану или
сливки, оставшийся сахар, просеянную муку и вымешивать тесто, пока оно
не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды и не станет гладким,
блестящим и эластичным. Накрыть тесто салфеткой, поставить в тёплое
место. Когда оно поднимется, всыпать изюм, перемешать и снова дать
тесту подняться.

В формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, выложить
тесто на треть объёма формы, поставить не надолго в тёплое место.
Верх куличей смазать желтком и выпекать 45-60 минут при температуре
180 градусов, время от времени немного поворачивая формы по часовой
стрелке.

Если верх куличей начинает подрумяниваться, нужно накрыть
их фольгой.

Готовые куличи, вынув из форм, смазать белком, взбитым с
сахарной пудрой, посыпать орехами, цукатами, сладкой посыпкой.

Приятного аппетита и Светлого праздника!!!

P4091958

Foto_509

 


Привіт, Мішутка!

 

Моя мама завжди каже - «Кисломолочний сир треба їсти, бо в ньому дуже багато корисних речовин. Від нього стають міцними не тільки зуби і кістки, але й здоров’я в цілому». Але від цього мені не легше…. Я все рівно не люблю сир і їм його неохоче.

Тепер я знаю, що робити з їжею, яка дуже корисна, але яку не дуже любиш! Це дуже просто.

Беремо добрий творчий настрій, фантазію за смаком і починаємо творити. Я вирішила зробити ведмежа. За смаком до сиру додаємо мед або цукор, сметану, ваніль, родзинки, цукати, тобто хто що любить. Все ретельно розмішуємо. Щоб ведмежа дійсно було схоже на бурого ведмедика, потерла трохи шоколаду і вдягла йому шубку. Для очей та носика згодилась сушена вишня. З ківі та цукатів посадила квітки та зелену травичку. В такій красі снідати одному, напевно, сумно? Отже, ми вирішили відправити його до друзів. А тому,  з мигдальних горіхів зробили бочечку меду, в яку поклали справжній мед. В добрий путь тобі, ведмедику! Хай тобі щастить!

Спасибі, тобі Мішутка, за  конкурс «Веселі рецепти».

Учениця 1-го класу

«Європейського колегіуму»

Дарія Макогон

 IMG_5560IMG_5553

Пирог «Абрикосовый сюрприз»

Состав: 300 гр. Муки, 250 гр. Сливочного масла, 200 гр. Сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4яйца, 1 пачка порошка для выпечки, 1ст.л. рома, 1,5 кг. Абрикосов, 150 гр. Грецких орехов (или других орешков).

 

Сахар, ванильный сахар и масло растираем добела в течении 10-15 минут. Вбиваем по одному яйца и взбиваем ещё 10 минут. Добавляем ром, муку и порошок для выпечки.

 

Тесто выкладываем в форму, выравниваем. Абрикосы делим на дольки, выкладываем рядами на тесто выемкой вверх, в каждую выемку кладём грецкий орешек или другой наполнитель по своему вкусу.

 

Выпекаем до готовности, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 34
 
Салат "Шапка Мономаха".



Продукты:



Мясо говядины - 300 гр,

Картофель - 4 шт,

Грецкие орехи - 200 гр,

Сыр - 200 гр,

Консервированная кукуруза - 1 банка,

1 кислое яблоко,

зёрна граната для украшения,

майонез.

Приготовление:


Отварить мясо и картофель. Часть орехов растолочь (вторую часть
оставить для украшения). Сыр натереть на тёрке. Мясо, картофель и
яблоко порезать мелкими кубиками. Добавить кукурузу, часть натёртого
сыра, толчёные орехи, яблоко. Добавить соль и майонез.

Выложить горкой в высокий салатник "шапкой". Внизу сделать опушку из
тёртого сыра, всю "шапку" украсить оставшимися орехами и зёрнами
граната.

Приятного аппетита!
 monomah1monomah
 


Торт «Лисёнок Жулик».

 

Коржи:

4 яйца,

2 ст.сахара,

200 гр. сливочного масла,

4 ст.л. мёда,

2 ч.л. соды,

4 – 5 ст. муки.

 

Крем:

2 литра молока или сливок,

7 желтков и 2 яйца,

2, 5 ст. сахара,

8 ст. л. Муки (полных, можно с горкой)

250 гр. сливочного масла,

1 банка сгущенного молока,

сок 1 лимона.

 

Приготовление:

 

Растереть яйца с сахаром, добавить мёд и поставить смесь на водяную баню. Добавить сливочное масло. Нагревать до полного растворения сахара. Всыпать соду и постепенно добавлять муку. Хорошо вымесить тесто (муку добавлять до тех пор, пока не будет отставать от рук). Тесто оставить на 1 час для остывания.

Тесто разделить на равные части ( у нас получилось 12 круглых больших коржей ).  Каждый корж раскатать, присыпав мукой. Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 6-7 минут. Один корж оставить для украшения, остальные пропитать кремом.

 

Для приготовления крема молоко доводим до кипения. В это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, всё хорошо перемешиваем и соединяем с горячим молоком. Варим на медленном огне 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел. В остывший крем добавляем масло, сгущенное молоко и сок лимона. Взбиваем до получения однородной массы.

 

Для украшения торта один корж растереть до получения крошки. Выложить крошкой силуэт лисёнка Жулика, контуры и повязку смазать растопленным шоколадом или шоколадной помадкой.

 

Приятного аппетита всем маленьким Жуликам!

 P3180171P3180175

 Добрий день!Мене звуть Оксана Подгородецька і я з Києва.
Я дуже люблю готувати и мені подобається коли мої страви дивують всю
родину,підіймають настрій.
Наприклад,млинці "Макраме" в дірочку здивували усіх і всі питали як я
це зробила)))
Надсилаю свої фірмові весели рецепти, сподіваюсь вони сподабаються як
дорослим так і дітям!

Млинчики "Макраме"

Для начинки:
1. Куряче філе-300гр
2. Лук ріпчастий- 1 шт.
3. Пучок салату
4. Перець чорний горошок-2-3 шт.
5. Сіль за смаком

Для тесту:
1. Молоко-2,5 склянки
2. Яйця- 2 шт.
3. Олія рослинна-1 ст.л
4. Цукор-1,5 ст.л
5. Сіль -пів.ч.ложки
6. Борошно-2 склянки
Приготування:
1. Філе відварити в підсоленій воді до готовності. У воду додати пару
горошин черного перцю. Остудити і перекрутити на м'ясорубці
2. Лук дрібно покришити і підсмажити до золотистого кольору. З'єднати з філе.
3. Приготувати тісто для млинців на молоці.
4. Тісто вилити в пластикову пляшку, в кришці зробити круглий отвір
ближче до краю кришки.
5. Розігрійте сковороду і виливайте тісто з пляшки тонкою цівкою,
спочатку малюючи круг, а потім малюючи решітку. Сильно тонкою решітку
не робіть, при згортанні млинчиків вона ламатиметься.
6. На край млинчика покладете лист салату. На лист салату викладіть
начинку. Згорніть млинчик рулетом. Так само згорніть усі



Салат "Гніздо ластівки"

Інгредієнти:
1. Ветчина-200гр
2. Шампіньйони мариновані-200гр.
3. Морква - 1-2 шт.
4. Плавлений сирок - 2 шт.
5. Лук червоний ялтинський солодкий-1 шт
6. Маринований або свіжий огірочок-1-2 шт.
7. Яйця курячі - 3 шт
8. Яєць перепелині 5-6 шт
9. Майнез-200гр
10. Сіль за смаком
11. Зелень- 1пучок
12. Листя салату або листя капусти
Приготування:
1. Курячі і перепелині яйця відварити вкруту. Також відварити моркву
2. Шампіньйони нарізати скибочками, а шинку, моркву, курячі яйця і
огірочки кубиками. Лук дуже дрібно покришити.
3. Змішати усі компоненти і заправити майонезом.
4. На тарілку покласти листя салату або капусти, а на них викласти
салат, формуючи кругле "гніздо", залишаючи по серединці невелике
поглиблення.
5. Охолоджений плавлений сир акуратно натерти на середній терці
довгими волокнами, не розмішувати
6. Викласти плавлений сир зверху на гніздо, формуючи "гніздо".
7. У всередину гнізда покласти нарізану зелень, а на неї очищені перепелині яйця


з повагою Оксана Подгородецька, м.Київ
 lgmk


Торт «Чудо-ежевика»

Ингредиенты для бисквита:

4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 пачка ванильного сахара

 

Ингредиенты для крема:

0,5 литра сливок, 150 гр.сахара, 200 гр. творога, 50 гр.желатина, 400 гр. ежевики.

 

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Добавляем желтки и муку. Выпекаем бисквит.

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог. Желатин замачиваем в стакане воды. Когда он растворится, вливаем во взбитые сливки и взбиваем. Добавляем ежевику и аккуратно перемешиваем.

Испечённый бисквит, не вынимая из формы, заливаем кремом. Ставим в холод на 2 часа.

Вынимаем готовый торт. По желанию украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

P1013274P1013289

Страва - "Грибна поляна"
Травичка зроблена з желе зеленого кольору (ківі). Шапочки грибів ми
робили з безквітного тіста, випікали їх в пічці та покривали
шоколадом.
Потім напекли млинців, для начинки використали халву і зробили з них
ніжки для грибів.
 DSCN0478
 

 


Добрий день “Мішутко”! Я, Ольга Слєпцова, учитель біології СЗШ№89 міста Дніпропетровськ. Щодня працюючи з дітьми, готуючи найрізноманітніші заходи, екофестивалі, конкурси та уроки, вільного часу залишається навдивовижу мало. Але, незважаючи на це, я просто обожнюю куховарити. Однією із найулюбленіших і найоригінальніших страв я й вирішила поділитись з тобою, найулюбленіша газето усіх школярів, одночасно взявши участь у конкурсі “Веселі рецепти 2011”.

 

Назва страви – “Рогіз на купині”

Інгредієнти:

-         варені половинки картоплі;

-         варені яйця;

-         відварені сосиски “Малятко”;

-         листя свіжої зеленої цибулі;

-         майонез.

Спосіб приготування:

На дно пласкої тарілки викласти половинки вареної картоплі зрізом донизу, імітуючи купини на болоті. На дерев’яні шпичаки наштрикнути відварену сосиску, до половини вмочивши її у майонез, а потім зверху притрусивши її жовтком. На вільний край шпичаків одягти зелений листочок цибулі. Встромити шпичаки-рогіз у картоплинки. Щоб надати страві довершеного вигляду, на вільні шпичаки одягти листки цибулі і повстромляти у картоплини поміж символічним рогозом.

Страва готова. Ось так доволі банальна варена картопля з сосисками легким помахом руки перетворюється на досить оригінальне блюдо.

Успіхів і СМАЧНОГО!

 olga
 
Здрастуй, Мішутко!
Пише тобі учениця 4-А класу СШ No.28 м. Києва Оля Ярмолюк.
Ось уже третій рік на твоїх сторінках час від часу зявляються мої
фото, вірші, замітки про тварин. Я радію кожному твоєму
завданню. Стараюсь не пропустити твої конкурси. Приємно, що можу
прочитати щось цікаве, а також поділитись своїми враеннями з друзями.

Цього разу вирішила здивувати всіх простим рецептом "ЇЖАЧОК."

Необхідні продукти (з розрахунку для одного їжачка):
картоплина, морквина, 2 горошини, ізюминка..
Приготування:
Картоплю і моквину відварити. З моркви нарізати тонкі смужечки і
встромити в картоплину. Очі зробити з горошин, а ніс - з ізюму.
Приємного всім частування.

Оля Ярмолюк, учениця 4-А класу СШ No.28 м. Києва.
 DSCN5093DSCN5095
 

Лазанья с грибами и куриным филе

 

700 г куриного филе

300 г грибов

500 г помидоров

300 г сыра

150 г лука

зелень по вкусу

растительное масло

соль

перец

соус "Бешамель":

100 г сливочного масла

5 ст.л. муки

1 литр молока

Соль

Перец

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, жарить 5 минут.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать помидоры и зелень.

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.

На листы выложить половину грибов с филе.

Выложить половину соуса.

Выложить листы лазаньи.

Выложить оставшиеся грибы с филе.

Выложить оставшийся соус.

Выложить листы лазаньи.

Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.

Приятного аппетита Юлия Сергеевна!

 P3171557
 

Пирог с вишней

Очень вкусный и нежный пирог, думаю, что он будет вкусным с любыми ягодами и фруктами, которые вы любите больше любите.

 

Тесто

  • 8 полных, с горкой, столовых ложек муки
  • 250 гр сливочного маргарина
  • 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • на кончике ножа соли и питьевой соды
  • 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса

 

Начинка

  • 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек
  • 2 ч л сахарного песка

Для смазывания

  • 1 желток

Яйцо растереть с сахаром или сахарной пудрой и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.

 

Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.

Приятного аппетита!

 P3171575
 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ ДЛЯ  СЫНОЧКА    «ГРУЗОВИК С ПРИЦЕПОМ»

КОРЖИ

одно яйцо, двести пятьдесят грамм сливочного масла или сливочного маргарина,
двести пятьдесят грамм сметаны,
добавляем муку до тех пор, пока тесто станет пригодным для того, чтобы скалкой раскатать коржи (примерно пятьсот грамм).

Тесто делим на восемь коржей, раскатываем их и выпекаем до готовности в противне прямоугольной формы.

 

 

КРЕМ

Пять желтков и одно яйцо растереть с двумя стаканами сахара. Затем добавить шесть столовых ложек муки  с горкой, всё хорошо взбить.

Полтора литра молока или сливок доводим до кипения, добавляем взбитую смесь. Проварить пять минут, непрерывно помешивая.

В готовый и остывший крем добавить двести грамм сливочного масла и ванилин по вкусу, хорошо взбить.

 

 

Коржи хорошо смазать кремом, дать пропитаться.

Готовый торт разрезаем поперёк на три одинаковые части. Одну из них разрезаем ещё раз на две неравные части, ставим их одну на другую для формирования кабины грузовика. Две оставшиеся части присоединяем сзади в виде прицепа.

Украшаем прицеп грузовика фруктами, кабину – фруктами и мармеладом. Колёса делаем из кружочков нарезанного киви.

 

Такой тортик непременно понравится и малышам, и взрослым . Приятного аппетита.

 

Торт «Розовая мечта»

Коржи 

На 1 корж:

2 яйца,

1 ст. густого йогурта,

1 ст. сахара,

1,5 ст. муки,

0,5 ч. Л.соды, г/у

2-3 ст. л. Какао.

 

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем йогурт, снова взбиваем. После всыпаем муку, соду, какао. Хорошо перемешав (чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны), выливаем тесто в форму и печём до готовности.

Готовый и охлаждённый корж разрезаем на 2 половины.

Таким образом готовим три коржа. Два из них  одинаковой формы (круглая форма средних размеров), а тесто для третьего коржа делим на две части (2/3 и 1/3). Одну часть – большую - выпекам в форме, немного меньшей, чем для основных коржей. А вторую – в маленькой форме (если нет специальной формы, можно воспользоваться жестяной банкой, предварительно загнув края для безопасности).

Полученные 8 коржей разного диаметра, складываем один на другой, пропитывая сметанным кремом и перекладывая каждый смазанный кремом корж фруктами.

 

Сметанный крем

1 литр густой сметаны (можно домашней) взбиваем с 3 ст. сахара.

 

Фрукты.

Мы использовали нарезанные тонкими ломтиками бананы, киви и апельсины, но можно заменить и на другие,  по желанию.

 

В итоге получаем трёхъярусный торт- башенку. Взбиваем 2 охлаждённых белка со стаканом сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока, окрашиваем полученную белковую глазурь в розовый цвет при помощи натурального красителя – отжатого свекольного сока. Покрываем торт розовой глазурью (можно оставить немного белой глазури для украшения). Украшаем испечёнными розочками и флажками, посыпаем белой кокосовой стружкой.

 

 

 

 

Розочки.

2 яйца

0,5 ст. сахара

0,5 ст. муки,

красители нужного цвета.

 

Смешиваем ингридиенты, полученное тесто ложкой выкладываем на противень и выпекаем. Горячими лепестки скручиваем в форме розочек, даём остыть.

 

 4321
   


 
 
Консультація дитячого педіатра Консультація дитячого педіатра Консультація дитячого педіатра

Вхід



Забули пароль? / Забули логін?
Зареєструватися

Зміни світ на краще! Зроби перший крок!

Нові приймальні

ГОЛОСУВАННЯ

Годі сподіватися на владу. Благодійний фонд «Діти передусім!» пропонує батькам взяти ініціативу у свої руки. Ми готові оплатити половину вартості дитмайданчика, якщо іншу половину оплатять батьки з прилеглих будинків. Ви готові піти на такий крок?
 

Кращі матусі і татусі тижня

tell

mishutka

Допоможемо дітям разом

Останні коментарі

Помощь при рождении двойни

как правильно оформить субсидию, если по приписке есть 2 непроживающих

мать одиночка

Добрий день) Ви можете оформити мати одиначку тільки тоді коли в свідоцтві про народженні дитини не...

істерика

доброго дня віталія,скажіть чи дали вам якісь поради що робити в цій ситуації яку ви описали,у мене ...

Без теми

доброго дня мене це теж торбує))))в мене була затримка менструації 4 день і на 5 день в мене почалас...

Проблемы с чтением

Доброго вечера,Елена! У меня сын то-же ученик 2 класса с такой же проблемой, только у нас еще страда...

Користувачі он-лайн

avatar
 

Зіркові поради

f284de1b8eb0ba6615352ba73bb54715

Яна Клочкова: «Щоб малеча поїла, вигадую історії про рисових гномиків»

Триразова олімпійська чемпіонка Яна Клочкова розповіла про нову в її житті роль матері і поділилася секретами виховання дитини.

Детальніше...    |   2011-12-05 13:50:06
  
750480dedb72

Олена Мозгова: " Я вчу своїх дітей розумно розпоряджатися грошима"

Своїх дітей відома українська продюсер Олена Мозгова виховує суворо і, не зважаючи на статки, з малечку привчає їх економити.

Детальніше...    |   2011-03-22 11:01:47
  
bregneva

Віра Брежнєва: "Під час вагітності варто трохи стримувати свій апетит, харчуватися збалансовано"

Віра Брежнєва розповіла яким чином їй вдалося під час вагітності не набрати жодного зайвого кілограма.

Детальніше...    |   2011-02-14 08:13:52